Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Потребитель должен знать свои права

07 марта 2007 12:14

Одна из основных задач комитета по потребительскому рынку и услугам администрации Октябрьского района - предоставление информационно-консультативной помощи широкому кругу потребителей по разъяснению нарушения их прав, порядка предъявления претензии при обнаружении недостатков в товарах, работах, услугах, подачи исковых заявлений в суд.

В феврале 2007 года к специалисту по защите прав потребителей обратилось за консультацией 88 жителей из различных районов города (в 2006 г. - 181). Было составлено 14 претензии (в 2006 г. - 27), оказана помощь в составлении 2 исков в суд.

Закон РФ «О защите прав потребителей» установил обязанность продавца или изготовителя передавать покупателю товары, работы и услуги надлежащего качества (ст.4 Закона РФ). В противном случае потребитель имеет право возвратить этот товар по месту его покупки или изготовления и потребовать либо замены товара, либо его восстановления, либо расторжения договора и возврата уплаченной денежной суммы, а также возмещения понесенных расходов.

Анализ полученных обращений показывает, что в феврале количество обращений потребителей на некачественный товар по-прежнему превысило все остальные и находится на первом месте – 60 (в 2006 г. - 127). Рейтинг возглавляют обращения на некачественные мобильные телефоны, технически сложную бытовую технику и обувь. На втором месте претензии потребителей по поводу ненадлежащего качества оказанных бытовых услуг – изготовление (установка) оконных блоков, услуги химчистки.

Ежегодно снижаются обращения потребителей по оказанию коммунальных услуг. В феврале поступило 3 обращения граждан по вопросам отопления, замены сантехнического оборудования, оплаты электроэнергии.

Всем обратившимся в администрацию района была оказана необходимая консультативная и практическая помощь.