Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Пока город отдыхал, службы жизнеобеспечения работали

09 января 2013 15:19

Итоги проведения новогодних и рождественских праздников подведены на еженедельном совещании руководителей городских служб.
Главную городскую елку на площади Свободы ежедневно посещало 5-6 тысяч человек. По данным органов внутренних дел серьезных нарушений общественного порядка и ЧП в местах проведения праздничным мероприятий допущено не было. По данным «Скорой помощи» количество обратившихся за медицинской помощью на главной новогодней елке в течение десяти праздничных дней было в пределах среднестатистических за последние годы. Работали катки и лыжные базы, цены за прокат были на уровне прошлогодних.
Глава администрации города Игорь Савинцев считает, что при проведении будущих новогодних праздников надо обязательно учесть уроки этого года:
- В целом праздники прошли неплохо, но есть ряд моментов, над которыми надо поработать. В частности, по организации елок в районах, чтобы сделать их более посещаемыми, а фейерверки более зрелищными. Горки надо более качественно заливать, делать их более безопасными.
На совещании было отмечено, что все службы жизнеобеспечения в период новогодних каникул работали в повседневном режиме, крупных аварий ни на тепловых, ни на водопроводных, ни на электрических сетях допущено не было. Неисправности устранялись оперативно, во многом благодаря организованному на важнейших объектах круглосуточному дежурству ответственных работников. На полигон ТБО вывезено почти 1700 машин мусора. Была организована работа транспорта для развоза прихожан после Рождественского богослужения, доставка школьников на Новогодние представления во Дворец спорта.