-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Июля 2018, 14:47

Поисковики из Барнаула участвуют в экспедиции по местам боев Великой Отечественной войны в Ленинградской области

Молодежь
С 16 по 28 июля бойцы поискового отряда «Искра» Центра внешкольной работы «Военно-спортивный клуб «Борец» ведут работы на левом берегу Невы в районе поселка Невская Дубровка - на Невском пятачке. В экспедиции в Ленинградской области участвуют два педагога, учащиеся средней общеобразовательной школы №24 и лицея №86 города Барнаула, а также студенты Алтайского промышленно-экономического колледжа, рассказали в Краевом дворце молодежи.

Представители Алтайского края в третий раз участвуют в работах в районе Невской Дубровки. Экспедиция проходит совместно с поисковым отрядом «Невский пятачок» Ленинградской области.

Поисковая экспедиция отряда «Искра» организована при содействии управления спорта и молодежной политики Алтайского края с привлечением средств краевого бюджета, предусмотренных на реализацию ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая» на 2016 - 2018 годы.

Справка. Район поселка Невская Дубровка был захвачен и удерживался советскими войсками Ленинградского фронта с 1941 по 1943 год в ходе битвы за Ленинград. С этого плацдарма советские войска неоднократно пытались начать наступление на Мгу и Синявино навстречу войскам, наносившим удар с востока, и тем самым стремились прорвать блокаду Ленинграда. Несмотря на то, что все попытки расширить плацдарм и развить наступление закончились неудачно, Невский пятачок стал одним из символов мужества, героизма и самопожертвования советских воинов.  

Фото: Краевой дворец молодежи


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна