Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Пожилые и люди с ограниченными возможностями Центрального района с удовольствием проводят лето в центре социальной помощи семье и детям.

20 июля 2007 15:59

В центре социальной помощи "Вдохновение" желающие могут пройти курс социальной реабилитации в группе дневного пребывания социального дома отдыха. Здесь в их распоряжении - тренажёрный зал, водно-оздоровительный комплекс, комната психоэмоциональной разгрузки. Кроме того, отдыхающие проходят комплексную диагностику своих заболеваний в лаборатории здоровья и получают необходимые рекомендации по поводу лечения. Двухразовое диетическое питание и тёплая, домашняя атмосфера центра способствуют укреплению душевных сил пожилых людей.

Около 70 человек летом посещают группы здоровья, занимаются лечебной физкультурой по специальным программам, разработанным специалистами центра и Алтайского государственного медицинского университета. А те, кто не может заниматься физическими упражнениями, просто общаются за чашкой чая со своими единомышленниками в различных клубах по интересам.

Любители художественной самодеятельности тоже могут реализовать себя: летом продолжаются занятия в хоре ветеранов и фольклорном ансамбле «Купавушка», где молодые душой бабушки и дедушки разучивают песни, посвящённые Алтайскому краю и родному городу