Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Подведены итоги за август сатирического конкурса «Золотой кабель-2007»

10 сентября 2007 09:50

Рассматривая результаты конкурса, жюри отметило, что разными организациями и частными лицами в этом месяце было совершенно 11 порывов высоковольтных кабельных линий (в августе прошлого года – 7). Город по их вине оставался без света в суммарном объеме чуть более суток.

Лидерами в номинации «Если делать, то по-большому»стали рабочие санатория Барнаульский (энергетик Беляев С.А.). 27 августа, проводя планировку грунта, они бульдозером повредили высоковольтный кабель. В результате на 1,5 часа остались без электроэнергии здания самого санатория, а также госпиталь для ветеранов войны, Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер.

Претендентом на победу в номинации «Копаем на авось»жюри конкурса назвало ООО «Элтехника» (генеральный директор Ложечко С.Н.). Учитывая специфику деятельности этой организации, можно предположить, что ее сотрудникам досконально знакомы все тонкости работы с электричеством. 5 августа, желая сделать город светлым в вечернее и ночное время, они устанавливали фонари. В результате в середине рабочего дня оставили без света большую часть центра города. Под отключение попали здания прокуратуры, администрации Железнодорожного района, АГАУ и АГУ, главного управления ЦБ РФ, кинотеатра «Мир», Драмтеатра, а также двух детских садиков и школы. Сотрудники БГЭС убеждены, что этого можно было избежать, пригласив на место земляных работ их представителя, который до миллиметра обозначил бы зону повышенного риска. Но эту несложную процедуру работники ООО «Элтехники» проигнорировали, понадеявшись , по-видимому, на свой опыт и знания.

Ударно покопали в августе и частные лица. Всего ими было совершено 4 порыва. Больше всех отличился гражданин Кудинов И.А., который четвертого числа на 1 час 10 минут оставил без света около 800 объектов, в том числе «Дом ребенка» на улице Аванесова и котельную ООО «Барнаулэнерго». Таким образом, прокладка водопровода в охранной зоне кабельных линий обеспечила ему победу в номинации «Не рой себе яму» в августовском конкурсе «Золотой кабель-2007». Станет ли гражданин Кудинов лауреатом по результатам года, мы узнаем на окончательном подведении итогов в январе 2008г.