Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Подведены итоги работы Общественной палаты Барнаула первого созыва

23 марта 2012 09:10

О том, что сделано за два года, рассказал председатель Общественной палаты, ректор Алтайской государственной педагогической академии Владимир Лопаткин.
Работа велась по разным направлениям: обсуждались проблемы ювенальной юстиции; пути повышения эффективности работы по реализации грантов, выделенных администрацией города; предпринимались меры для недопущения изменения профиля работы спорткомплекса завода ВРЗ; сохранения социальных гарантий для жителей Барнаула, многодетных семей, участвовали в работе по профилактике экстремизма, в том числе и в молодежной среде и т.д.
Заместитель председателя Общественной палаты доктор юридических наук, профессор Академии экономики и права Равиль Абызов сказал, что одной из задач первого созыва было изучение положительного опыта работы общественных палат других городов, разработка нормативной базы, навыков эффективного взаимодействия со всеми ветвями власти. Он считает, что необходимо взаимодействовать с общественными советами правоохранительных структур, больше внимания уделять работе с молодежью.
Член Общественной палаты Алтайского края Сергей Кашников отметил эффективность совместной работы двух палат, в частности, по решению вопроса переноса цветочного рынка с площади Октября; участие в проведении благотворительного марафона, средства от которого пошли на лечение слабослышащих детей.
Глава города Людмила Зубович считает, что первый созыв общественной палаты внес очень весомый вклад в формирование гражданского общества в краевом центре, поблагодарила общественников за эффективное взаимодействие с депутатами Барнаульской городской Думы, выразила надежду, что второй созыв будет работать столь же плодотворно.
Глава администрации города Игорь Савинцев назвал членов первого созыва общественной палаты первопроходцами формирования гражданского общества в Барнауле.
-Благодаря вам население получило больше возможностей быть услышанным властью. В состав общественной палаты вошли самые авторитетные представители различных слоев общества, достойно представляющие интересы барнаульцев.
Для нас очень важны экспертные оценки, которые вы даете документам по разным областям жизни. Ваши поправки были учтены при разработке изменений в Устав города, бюджета, программ социально-экономического развития краевого центра и т.д.
Ваше участие помогает решать важные проблемы жизни города так, чтобы результат устраивал всех жителей города.
Очень велика роль общественной палаты в сохранении гражданского мира и стабильности в городе. В Барнауле проживают представители более ста национальностей. Считаю, что нет предпосылок к разногласиям на религиозной почве.
Быть первыми всегда сложно. Но вы достойно прошли этот путь, создав второму и последующим созывам прочный фундамент для работы.
Работа первого созыва общественной палаты получила положительную оценку всех выступивших.