Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Подведены итоги четвёртого культурно-спортивного фестиваля для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Открытые горизонты»

09 октября 2012 15:24

В фестивале участвовали более 400 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 до 35 лет. Каждый выбрал для себя один или несколько видов спорта и творческих конкурсов (армрестлинг, боулинг, плавание, стрельба, вокал, хореография, художественное слово, прикладное творчество, оригинальный жанр).

В честь победителей был организован торжественный прием, где были оглашены имена ста призёров фестиваля, которым вручены дипломы, вымпелы, медали и памятные подарки.

Так, в номинации «Художественное слово» победителями стали Кирилл Лотоцкий (школа III-IV вида) и Олеся Канавина (школа - интернат №2); в номинации «Жестовое пение» первое место поделили ансамбль «Звёздочки» (школа I-II вида) и Валерия Колпакова (школа I-II вида). В номинации «Вокал» лучшей солисткой признана Софья Крапивницкая (школа III-IV вида), лучшим дуэтом – сёстры Яна и Марина Вдовицины (территориальный центр социальной помощи семье и детям «Вдохновение»), а лучшим ансамблем - творческое объединение «Smail» (школа - интернат №1).

В номинации «Хореография» первое место занял дуэт Кристины Пешиковой и Кирилла Молостова (школа-интернат №2); лучшими хореографическими коллективами признаны ансамбли творческого объединения «Smail» (школа - интернат №1) и танцевально - хореографической студии «Тип - Топ» (школа III-IV вида).

Много лидеров в номинации «Прикладное творчество»: так, Александру Тарасову и Вахтангу Ковзеридзе (школа-интернат №1) не было равных в бумагопластике, Дарье Королёвой (ЦДТ №2) – в шитье, Екатерине Домбровской и Игорю Онюшеву (школа-интернат №2) – в вязании и вышивке, Надежде Ветровой (территориальный центр социальной помощи семье и детям «Вдохновение») – в деревообработке. Лучшие панно представили на конкурс Иван Курдюков, Андрей Багиров, Екатерина Домбровская и Кристина Богаткина (школа - интернат№2), а также Денис Филипченко (школа III-IV вида). В изобразительном искусстве лучшую работу представил Олег Федотов (школа-интернат №2).

В спортивных состязаниях первые места заняли Влад Степанов и Евгения Шахова из школы I-II вида (плавание), Стас Пушкарев из школы I-II вида (боулинг), Гайбалы Гараев и Сергей Корыстылев из школы-интерната №2 (армрестлинг); Кристина Анисимова из школы-интерната №2 победила сразу в двух видах спорта - в плавании и армрестлинге. В соревнованиях по шашкам первые места заняли Диана Павлова и Стас Пушкарев из школы I-II вида.