Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Подписано соглашение о взаимодействии администраций Алтайского края и города Барнаула в области социально-экономического развития

10 мая 2012 15:57
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"По мнению экспертов, подписание таких соглашений стало эффективным инструментом взаимодействия властей всех уровней по развитию муниципальной экономики и улучшению качества жизни.
Соглашение предусматривает конкретные совместные действия городских и краевых властей по улучшению делового и предпринимательского климата, развитию базовых отраслей экономики, развитию рынка труда, охране труда и защите законных интересов трудящихся, улучшению качества и эффективности социальных услуг.
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"- Тексты соглашений мы каждый раз наполняем новым содержанием, адекватным сегодняшним реалиям социально-экономического развития Алтайского края, отметил Губернатор Александр Карлин. - Абсолютно убежден, что эта форма сотрудничества с муниципальным уровнем власти с одной стороны востребована жизнью, а с другой – позволяет строить нашу совместную работу, ориентируясь на достижение конкретных результатов.
Глава региона отметил, что подписание соглашений носит символический характер, поскольку вступивший в должность Президент Российской Федерации Владимир Путин в своих первых указах определил основные принципиальные подходы к социальному и экономическому развитию России на ближайшую и среднесрочную перспективу. Органы власти должны будут ориентироваться на решение этих стратегических задач.
- Мы ориентируемся на достижение конкретных результатов, что подводит нас к переводу межбюджетных отношений в новый формат, когда мы направляем средства на решение конкретных социально-экономических задач, и при этом отслеживаем эффективность работы по четким критериям и результатам, - подчеркнул Александр Карлин.
Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев убежден, что реализация задач, поставленных в соглашении, окажет положительное влияние на развитие всех сфер жизни краевого центра, будет способствовать улучшению жизни барнаульцев.