Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Подписано Соглашение о сотрудничестве

19 апреля 2007 14:41

Сегодня подписано Соглашение о сотрудничестве между комитетом по делам молодежи аминистрации г.Барнаула и общественными объединениями, расположенными на территории города. Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в сфере реализации молодежной политики, направленной на создание правовых, экономических и организационных условий и гарантий для социальной адаптации и самореализации молодых граждан, поддержку и развитие молодежных инициатив.

Подписание соглашения является заключительным этапом реструктуризации Координационного Совета по взаимодействию с молодежными общественными объединениями, который был создан в 2000г. Новая форма сотрудничества, Соглашение, позволит расширить круг организаций, являющихся партнерами комитета по делам молодежи в сфере реализации молодежной политики.

В подписании Соглашения приняли участие руководители 7 общественных организаций, среди которых «Молодые журналисты Алтая», «Молодые патриоты Алтая», «Поддержка общественных инициатив», «Молодежный Фонд Алтая», «Сибирская инициатива», «Фонд Местного Сообщества «Барнаул», «Молодая Гвардия Единой России». По словам председателя комитета по делам молодежи Юрия Еремеева, соглашение «открыто» для подписания другими общественными организациями и объединениями.

Подписание Соглашения, по мнению его участников, стало знаковым событием в жизни города. Для городских властей – это возможность конструктивного сотрудничества в решении молодежных проблем, для молодежных общественных объединений – признание значимости проводимой ими работы.

- Мы привыкли рассматривать муниципальный заказ через призму приобретения товара, и только. А ведь это может быть и социальная услуга. И кто как не общественные организации способны оказать поддержку в реализации этой идеи, - заметил Ю.Еремеев.

Представители общественных организаций выразили удовлетворение тем, что городские власти стали уделять больше внимания тем, кто непосредственно работает с молодежью. Остается добавить, что Соглашение о сотрудничестве подписано на год и может быть пролонгировано с согласия сторон.