Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Почти два миллиона рублей возращено барнаульцам за необоснованно завышенную оплату жилищно-коммунальных услуг

24 января 2012 08:15
В 2011 году в Барнауле в рамках муниципального контроля за порядком ценообразования проведено 413 плановых и внеплановых проверок организаций жилищно-коммунального хозяйства, торговли и социально-значимых предприятий. Нарушения выявлены в 98 случаях, почти 24 процента от общего количества проверок.
Наибольшее количество проверок, предпринятых городским комитетом экономического анализа и ценового регулирования, пришлось на жилищно-коммунальную сферу, где проведено 345 проверок порядка начисления оплаты за коммунальные услуги, в том числе 216 внеплановых проверок совместно с органами прокуратуры и Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Организациям, осуществляющим управление жилым фондом, допустившим завышения при начислении оплаты гражданам, направлены предписания об устранении нарушений и проведении перерасчета. Все предписания, выданные Комитетом, исполнены. Барнаульцам возвращено почти два миллиона рублей за неверно произведенные начисления.
Также проведено 63 плановых проверки городских предприятий торговли по вопросу формирования розничных цен на основные продукты питания.
В результате осуществления муниципального контроля за соблюдением порядка ценообразования в Барнауле в 2011 году общая сумма выявленных в ходе проверок нарушений составила более 11,6 млн. руб.