-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
17 Июля 2017

Почти 1900 молодых саженцев посадят в Барнауле взамен старых и аварийных деревьев

Благоустройство

Этим летом в Барнауле будет благоустроено 15 зеленых зон на улицах Профинтерна, Короленко, Никитина, Деповской, проспектах Калинина, Ленина, Космонавтов, у Мемориала Славы, на Привокзальной площади. 

Как сообщили в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, работы ведутся в рамках муниципального контракта на средства, предоставленные из краевого бюджета. На названных территориях уберут 1 609 утративших свой декоративный вид деревьев, будет выкорчевано 1 609 пней и вырезано 41 812 кв.метров поросли.

При подготовке проектов благоустройства зеленых зон для сноса выбрали  деревья, на которых имеются механические повреждения, признаки аварийности, отслойка коры, наличие дупел, нарушение целостности корневой системы.

Для создания ухоженного вида и единообразия на территории зеленых зон взамен снесенных деревьев высадят крупномерные деревья и кустарники (черемуха Маака, яблоня, клен, орех маньчжурский, рябина, липа, ель, осина, груша, тополь, жасмин) – всего 1 891 единица. Завершающим этапом благоустройства станет посадка газона.

Так, на Мемориале Славы планируется выполнить снос и корчевку 103 деревьев, при этом группами и рядами посадят 1093 кустарника и
34 дерева. Изменится центральная часть Мемориала Славы: будет восстановлена живая изгородь из елей вдоль центральной аллеи, у мемориальных досок высадить крупномерные рябины.

Отметим, что специалисты администраций города и районов в течение года проводили анализ состояния зеленых зон в городе, взяв за основу заявления, поступившие от барнаульцев. В результате и были выявлены территории, где необходимо благоустройство. 

Новости по теме:

Сергей Дугин оценил обновленную аллею на Ленинском проспекте и готовность городского пляжа