Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Первый в Алтайском крае аутосорсинговый контактный центр открылся в Барнауле благодаря программе снижения напряженности на рынке труда

11 января 2012 16:19

Как сообщает Центр занятости населения Барнаула, первопроходцем стала жительница краевой столицы Татьяна Зверева. К идее создания совершенно нового для региона бизнеса она шла долго. Для центральных районов страны аутосорсинг функций секретарей, call-центров, функций прямых продаж, телефонных опросов и т.п. давно стало нормой. Такая услуга рассчитана на малые предприятия и призвана снизить для них расходы на содержание офиса и соответствующего персонала за счет передачи этих функций специализированной компании. Татьяна провела исследование рынка, которое выявило, что в крае о таких вещах, как виртуальный офис, виртуальный секретарь знают только понаслышке. Было решено начать освоение новой сферы деятельности.
Помогли в этом и продолжают помогать в центре занятости населения Барнаула. Сегодня служба занятости не только содействует в составлении бизнес-планов, в получении государственной субсидии. Особое внимание уделяется сопровождению бизнеса начинающих предпринимателей, оказанию им консультативной и методической помощи. Такие формы поддержки будут активно развиваться – чтобы появившиеся благодаря государственной поддержке предприятия были рентабельными, сильными, эффективными.

Справка: в 2011 году в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в Барнауле открыли свое дело 175 человек, создав при этом 177 рабочих мест. Общий объем полученных ими субсидий составил 20,6 млн. рублей.