Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Пенсионный фонд информирует. Отчетная кампания заканчивается 15 февраля

07 февраля 2013 12:09
В Управлении ПФР в г. Барнауле проводится прием отчетности от страхователей за 2012 год. На сегодняшний день отчитались свыше девяти тысячи работодателей города - 57% от ведущих финансово-хозяйственную деятельность страхователей, сообщает пресс-служба УПФР в г. Барнауле.
Пенсионное ведомство обращает внимание работодателей на то, что в связи с новогодними праздниками эта отчетная кампания короче предыдущих: закончится она уже 15 февраля, так как по закону отчетность принимается не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Специалисты рекомендуют не откладывать визит в Пенсионный фонд на последние дни.
Работодатели, представляющие отчетность на 50 и более человек, должны представлять ее в электронном виде с электронной цифровой подписью.
При представлении отчетности за 2012 год необходимо вместе с отчетностью по страховых взносам (РСВ-1) и по персонифицированному учету (АДВ-6-2, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2) представить сведения о сумме выплат и иных вознаграждений по форме СЗВ-6-3. Данная форма заполняется в отношении каждого работника, осуществлявшего трудовую деятельность в течение 2012 года.
Также в УПФР напоминают, что сведения, полученные от работодателей, необходимы для формирования пенсионного капитала работника. Информация об уплаченных страхователями взносах учитывается на индивидуальных лицевых счетах граждан и используется при назначении трудовой пенсии, а также для перерасчета страховой части трудовой пенсии. Это означает, что при назначении или перерасчете трудовой пенсии ее размер напрямую зависит от суммы страховых взносов, учтенных на лицевом счете каждого застрахованного лица.