Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Пенсионный фонд предупреждает барнаульцев, что его сотрудники не ходят по квартирам горожан и не занимаются продажей лекарств

02 декабря 2010 16:14

Поводом послужили обращения пенсионеров о визитах людей, представляющихся сотрудниками информационного центра краевого Пенсионного фонда. Лже-сотрудники приглашают людей на собрание, где рассказывают о льготах и предлагают купить «чудо-препараты, помогающие от всех болезней».
На самом деле пенсионный фонд информирует жителей края об изменениях в законодательстве исключительно через средства массовой информации или Клиентские службы Управлений ПФР. Специалисты группы по взаимодействию со СМИ никогда не ведут поквартирный обход и тем более не продают пенсионерам лекарственные средства.
Выехать к пенсионеру домой могут специалисты клиентских служб и только по просьбе самих пенсионеров. В основном же они ведут прием непосредственно в Управлениях ПФР, которые есть во всех городах и районах края. Также специалисты Пенсионного фонда общаются с пенсионерами во время выездов в отдаленные села и поселки края, где проводят информационно-разъяснительную работу, выступают в организациях, на сходах граждан. При этом жителей информируют о встрече заранее.
Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Алтайскому краю подчеркивает, что работник Пенсионного фонда никогда не будет просить деньги за консультации, предлагать страховать вклады или убеждать купить панацею от всех болезней, и т.д.
В случае, если к вам пришли и представились работником пенсионного фонда, постарайтесь, не открывая двери, уточнить фамилию этого человека. Попросите предъявить удостоверение или наберите телефон справочной службы или приемной Управления ПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли сегодня какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией. Если у вас возникли сомнения относительно удостоверения или вам ответили, что такого работника в Управлении нет, не открывайте дверь.
Справка: телефоны Управления ПФР в Г.Барнауле: Единый городской тел справочной службы Управления ПФР в Барнауле - 37-95-70, Ленинский район - 40-44-80, Индустриальный - 28-94-02, Железнодорожный - 61-95-52, Октябрьский - 61-96-03, Центральный - 63-45-26.