Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Особая забота специалистов по охране прав детства – подопечные дети

26 марта 2007 10:47

 

Работа с семьями, в которых проживают подопечные дети, стала темой  расширенного совещания специалистов отдела по охране прав детства и комитета по образованию администрации Железнодорожного района.

В Железнодорожном районе на учете в отделе по охране прав детства состоит 234 ребенка, утративших родительское попечение и переданных под опеку в семьи. Только в текущем году опека установлена в отношении 5 детей, на рассмотрении находятся еще три дела.

Для контроля за условиями жизни и воспитания детей дважды в год проводится обследование семей, в которых живут подопечные дети. В ходе обследования проверяются условия жизни, воспитания, обучения, лечения детей, а также оказывается необходимая помощь. В случае ненадлежащего исполнения опекунами обязанностей, последние привлекаются к административной ответственности.

Три раза в год проводится сверка со школами района: уточняется информация  по количеству опекаемых детей, состоящих на учете, их место обучения, адрес места жительства, сведения о закрепленном жилье, назначении пособия, выплате алиментов.