Сообщить об ошибке
17 января 2017

Около 7,5 тысяч юных барнаульцев проводят каникулы в пришкольных лагерях

08 июня 2012 10:00
Завершается первая неделя отдыха юных барнаульцев в лагерях дневного пребывания. При школах и центрах социальной помощи населению в июне открыто 90 лагерей, которые посещают около 7,5 тысяч ребят.
Более 1 тыс. 700 девчонок и мальчишек проводят свои каникулы в  пришкольных лагерях, расположенных на территории Центрального района. Каждое утро дети начинают с зарядки, много занимаются подвижными играми на воздухе, спортом, посещают бассейны. Для них организовано здоровое питание: в меню ежедневно кислородные коктейли, фиточаи, витаминизированные третьи блюда, что способствует хорошему настроению.
Каждый из 19 лагерей работает по своей программе, ориентированной на патриотическое, нравственное, экологическое или эстетическое воспитание, пропаганду и формирование здорового образа жизни. Но есть и общие для всех мероприятия. Так, в течение смены везде пройдёт антинаркотическая акция «Летний лагерь – территория здоровья». В честь 75-летия Алтайского края запланированы отрядные мероприятия «История моего края», «Моя гордость - Центральный район» и другие. Накануне Дня России во всех лагерях пройдут тематические творческие конкурсы, торжественные линейки «Я живу в России».
Свои творческие способности дети реализуют в различных кружках: лепят из пластилина, плетут макраме, делают оригами, занимаются в изостудиях. В рамках губернаторской программы «Эстетическое воспитание детей и молодежи средствами искусства» для школьников организованы походы в театры, музеи, кинозалы, библиотеки.