Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Около 100 безработных барнаульцев стали бизнесменами

16 июня 2010 16:13

По информации отдела по труду городского комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда, с начала года около 100 безработных барнаульцев стали бизнесменами. В рамках краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в Алтайском крае в 2010 году» 204 безработных барнаульца представили в комитет бизнес-планы по организации собственного дела. 146 уже рассмотрены городской инвестиционной комиссией, из них 93 рекомендованы к реализации.
Перед рассмотрением на городской инвестиционной комиссии бизнес-планы проходят экспертную оценку в Московской академии предпринимательства при Правительстве г.Москвы. Это стало возможным благодаря договору о сотрудничестве в сфере развития малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, подписанного между академией и администраций города.
Большое количество граждан планируют заняться производственной деятельностью: металлообработкой, пчеловодством, выпечкой хлеба, производством мебели, растениеводством, овощеводством или полиграфической деятельностью.