Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Общественно-консультационный центр: вы спрашиваете - мы отвечаем

27 октября 2008 10:35

С начала года в общественно-консультационный центр администрации г.Барнаула обратилось 5288 человек (2007г. – 2867).

Наибольшее число обращений, по-прежнему, поступило от жителей Центрального района - 25% от общего числа, наименьшее - от жителей Железнодорожного района (17,5%).

Больше всего обращений поступило по вопросам жилья и коммунального обслуживания (21%), социальной поддержке населения (19%), потребительского рынка и услуг (10,6%), промышленности, строительства, транспорта и связи (6,2%).

Проанализировав обращения граждан и учитывая изменения федерального и регионального законодательства, Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, специалисты центра разработали для населения 33 новых информационно-тематических буклета, в том числе 18 - по выполнению городских Программ (развитие культуры, муниципального здравоохранения, обеспечение жильем молодых семей Барнаула и др.).

Для информирования населения на 95 стендах общественно-консультационного центра ежемесячно размещается информация о работе органов муниципальной власти по выполнению приоритетных национальных проектов, федеральных, краевых и городских программ.

Общественно-консультационным центром подготовлено 9 информационных блоков для размещения на стендах, в том числе по вопросам социальной поддержки семьи, женщин и детей; деятельности управляющих организаций на территории города Барнаула; модернизации городской системы образования, проведения капитального ремонта дома и др.

Ежеквартально совместно с Центральной городской библиотекой им. Н.М. Ядринцева, информационным центром «Гарант-Алтай» и юридическими консультациями проводятся заседания правового лектория для горожан по актуальным темам «Управление многоквартирным домом в рамках действующего жилищного законодательства», «Ценовая политика в г.Барнауле», «Газификация г.Барнаула: проблемы и перспективы».

Для оказания бесплатной юридической помощи горожанам налажено сотрудничество с юридической консультацией «Юрис» и Алтайской региональной общественной организацией частнопрактикующих юристов. Организован прием юристами в органах ТОС и в общественно-консультационном центре.