Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Образовательные ресурсные центры - в действии

26 марта 2009 09:23

В Ленинском районе Барнаула в школах, имеющих опыт работы по направлению «Система образования в социокультурном пространстве», созданы ресурсные центры, так называемые базовые образовательные учреждения района по какому-либо предмету, например, по биологии. В итоге сформировалась большая группа творчески настроенных педагогов, среди которых победители национального проекта, почетные работники и отличники народного просвещения, победители конкурсов грантов.

Результат не заставил себя ждать. По итогам краевых и городских олимпиад Ленинский район прочно занимает 2 место. На базе ресурсных центров проходят все мероприятия в рамках предметной и внеурочной деятельности: олимпиады и научно-практические конференции для школьников; семинары, мастер-классы и методические объединения для педагогов.

В 2009 году ресурсные центры района поставили перед собой задачу: поднять престиж школьных методических объединений, провести конкурс школьных кабинетов, скорректировать работу центров в соответствии с разрабатываемыми проектами и грантами, провести смотр-конкурс «Информатизация управленческой деятельности» и др.