Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

ОАО «Барнаултрансмаш» готовится отметить свое 65-летие

28 августа 2007 09:40

 События, предшествующие юбилею, свидетельствуют о наличии у коллектива предприятия огромного творческого потенциала. Вручением премий главы администрации Алтайского края в области науки и техники за 2006 год отмечен труд двух творческих коллективов «Барнаултрансмаша» - за создание реверс-редуктора РР-600 с гидроуправляемой муфтой сцепления и дизель-электрического агрегата У69М. В сентябре 2006 года на предприятии был создан новый двигатель 3д29 – судовая модификация дизеля УТД-29. Уже в первом квартале наступившего 2007 года был изготовлен первый заказ на этот двигатель, который эксплуатируется в составе понтонного парка – самоходного моста на плаву, способного переправлять многотонные грузы (в частности, военную технику).

В июле на предприятии работала межведомственная комиссия Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. По результатам ее работы путевку в жизнь получил еще один двигатель – УТД-32 (модификация серийного двигателя УТД-29), работа над которым велась на протяжении нескольких лет. Новый двигатель, запущенный в производство, будет работать в составе новой модернизированной боевой машины пехоты, укрепляя обороноспособность нашей страны.

Хорошим подарком к предстоящему 65-летию, которое трансмашевцы отметят в ноябре 2007г., стало вхождение предприятия в состав управляющей компании ООО «Военно-промышленная компания».