Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Несмотря на то, что в грядущем летнем оздоровительном сезоне изменилась система финансирования, родительская доля за путевку в летний оздоровительный лагерь по-прежнему составит 15%

02 марта 2010 15:34

50 процентов от стоимости путевки в соответствии с законодательством берет на себя краевой бюджет, 35 процентов – работодатель. Система социального страхования в оплате летнего детского отдыха участвовать не будет.

Предстоит очень большая работа с руководителями предприятий и организаций, чтобы они оплатили 35 процентов от стоимости путевки в оздоровительный лагерь для детей своих сотрудников. Родители, как и в прежние годы, заплатят 15 процентов от стоимости путевки. Для загородного оздоровительного лагеря родительская доля в среднем составит 1200 руб.

С наступлением тепла начнется подготовка загородных лагерей к предстоящему оздоровительному сезону – ремонт помещений, приведение в порядок и акарицидная обработка территории.

Более 6 тыс. старших школьников летом начнут свой трудовой путь с оплатой из средств центра занятости и городского бюджета.