Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Несмотря на сильный мороз, пациенты с обморожениями в Центр термических поражений не поступали

23 декабря 2009 10:06

По данным городского комитета по делам здравоохранения, за сутки в Центр термических поражений городской больницы №3 не поступали пациенты с обморожениями. Резервный коечный фонд позволяет принять больных, пострадавших от сильных морозов.

По словам начальника аварийно-спасательной службы управления ГОЧС г.Барнаула Василия Гросса, все теплоисточники (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ведомственные и муниципальные котельные) работают в штатном режиме, температура теплоносителя соответствует нормам при данной температуре наружного воздуха.

По данным городского комитета по энергоресурсам и газификации, запасы угля на складах ТЭЦ Барнаула составляют 121 процент от норматива, в локальных котельных – 167 процентов от норматива.

Сильный мороз не повлиял на работу городского электротранспорта. Трамваи и троллейбусы сегодня работают в обычном режиме.

На ряде автобусных маршрутов не вышло около 3 процентов подвижного состава. Прежде всего, это касается машин с дизельными двигателями.

По словам председателя городского комитета по организации дорожного движения, транспорту и связи Николая Долженко, в автопредприятиях есть необходимые запасы зимнего топлива, автобусы большой вместимости ночью стоят в отапливаемых гаражах.

Работа городского общественного транспорта находится под постоянным контролем комитета по организации дорожного движения, транспорту и связи, а также единой диспетчерской службы города. В случае возникновения на маршрутах проблем они будут решаться за счет резервного подвижного состава.

Напомним, глава города Владимир Колганов распорядился ввести усиленный режим дежурства аварийных и диспетчерских служб Барнаула на время низких температур. Под особый контроль взят аварийных запас ремонтных материалов в коммунальных службах. Общее взаимодействие теплоснабжающих, коммунальных и жилищных организаций в Барнауле возложено на заместителя главы администрации города Юрия Петрова и начальника городского управления ГО и ЧС Вячеслава Романова.