Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

«Наша ноша не из легких. Мы не плачем»: 16 октября - годовщина избрания Барнаульской городской Думы 5-го созыва

19 октября 2009 11:06

Сегодня по инициативе главы города Владимира Колганова прошла встреча депутатов Барнаульской городской Думы, посвященная годовщине избрания. Народные избранники подвели первые итоги своей работы. За это время прошло 9 заседаний Думы, было принято 199 решений.

По мнению Владимира Колганова, в Барнауле сложилось конструктивное сотрудничество законодательной и исполнительной власти. Некоторые решения, которые предстоит принять депутатам, мэр назвал историческими. Среди них – Генеральный план городского округа, главный градостроительный документ столицы Алтайского края на ближайшие 25 лет.

Председатель Думы Людмила Зубович особо отметила работу с избирателями на округах, взаимодействие с молодежным парламентом, выполнение полученных во время избирательной кампании наказов.

Самый опытный из городского депутатского корпуса - Сергей Безбородов (он обладает депутатским мандатом уже в пятый раз), отметил сложность работы парламентариев низового уровня. «Приходится улаживать семейные споры, участвовать в решении житейских конфликтов, решать большое число коммунальных проблем. Наша ноша не из легких. Мы не плачем. Мы шли на это сознательно», - заявил он.

От имени молодых депутатов пожелал коллегам успехов и обратил их внимание на постоянное повышение требовательности к работе народных избранников Станислав Тетерятник.