-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Марта 2018, 13:55

Барнаульские дружинники при необходимости смогут оказать медицинскую помощь во время массовых мероприятий

Общество

Как рассказали в администрации Ленинского района, местный отряд народной дружины «Барнаульская» еженедельно участвуют в рейдах по ликвидации несанкционированной рекламы и объявлений, по охране общественного порядка.  

А с 2018 года у отряда появилось новое направление деятельности: для дежурства на городских и районных мероприятиях привлекают медиков из числа дружинников. Так, на прошлой неделе, во время проведения обучающего форума общественных наблюдателей для предстоящих выборов Президента РФ, впервые было организовано дежурство народного дружинника  Ивана Мишина, который работает фельдшером скорой помощи.  

Азер Алиев, руководитель Ленинского отряда БГОО «Народная дружина «Барнаульская»:

«Идея привлечения медицинского работника для оказания доврачебной медицинской помощи продиктована тем, что дружинникам Ленинского района не в первый раз приходится при патрулировании прибегать к услугам профессиональных врачей. Один такой случай произошел на пригородной территории, когда дружинницы Надежда Гамбург, Наталья Овсянникова и Людмила Банникова пришли на помощь незнакомому мужчине, который потерял сознание прямо на улице. Второй случай произошел совсем недавно, когда дружинники обнаружили лежащего на улице человека.  После вызова медиков пострадавшие были доставлены в больницу. 

Дружинники Ленинского отряда постоянно повышают свой профессиональный уровень. Участвуют в семинарах, организуют практические занятия  по вопросам  безопасности, оказания доврачебной помощи. В ближайших планах  работы отряда – реализация проекта «Наставник» с участием ветеранских общественных организаций района»