Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Наркоконтроль предлагает проведение совместных рейдов с милицией

06 июля 2009 17:18

На заседании совета общественной безопасности Барнаула обсуждалось взаимодействие региональных структур правоохранительных органов с администрацией города по обеспечению общественной безопасности.

Правоохранители отметили хороший уровень совместной деятельности. Работа в координационных комиссиях администрации города и другие формы взаимодействия позволяет федеральных структурам активно влиять на состояние общественного порядка, а также более эффективно выполнять ведомственные задачи.

По словам Бориса Репринцева, заместителя начальника Управления Федеральной миграционной службы МВД РФ по Алтайскому краю совместные усилия позволили позитивно влиять на состояние миграционной обстановки, удерживать миграционное процессы под контролем. Валерий Козлов, заместитель начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю положительно охарактеризовал ежеквартальное проведение с участием городских служб дней занятости в исправительных учреждениях. Управление имеет согласованные с УВД планы по противодействию преступным проявлениям и правонарушениям на территории столицы края.

Виктор Кочетов, заместитель начальника Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю отметил необходимость активизации совместной профилактической работы, налаженной в городе

В ходе заседания были рассмотрены предложения по активизации деятельности в обеспечении общественной безопасности. Так, Виктор Кочетов выразил беспокойство в связи с выявлением водителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим управление по контролю за оборотом наркотиков считает необходимым проведение совместных с милицией рейдов на улицах города. УФМС намерено ужесточить иммиграционный контроль и укреплять межведомственное взаимодействие с органами исполнительной власти, другими заинтересованными ведомствами при осуществлении миграционной политики.

Был высказан также ряд предложений по улучшению условий работы региональных структур федеральных правоохранительных органов.