Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

«Надо чувствовать и помнить, что это - наши отцы и матери, наша память». Ровно за месяц до празднования 9 мая глава города Владимир Колганов провел заседание оргкомитета «Победа»

09 апреля 2008 13:26

 

Праздничная программа Дня Победы в Барнауле пройдет под лозунгом «Судьбы, опаленные войной». Учитывая, что 2008 год в России объявлен Годом семьи, посвящена она будет людям, которые нашли друг друга в годы Великой Отечественной, женам, ждавшим солдат долгие военные годы и заменившим их на производстве, матерям, отправившим сыновей на фронт и принявшим в свои семьи сирот.

По традиции в этот день на площади Победы пройдет парад частей гарнизона, в котором примут участие военно – патриотические клубы и кадетские школы города. Также традиционно на пл.Сахарова состоятся театрализованная праздничная программа, вечерняя программа для молодежи и фейрверк. Кроме этого в парках каждый район города приготовит свою программу.

Глава города Владимир Колганов потребовал взять на учет каждого ветерана войны. Для тех, кто не сможет принять участие в городских мероприятиях, должны устроить праздник на дому. Тем участникам войны, которые проживают в частном секторе, окажут помощь в наведении порядка на приусадебных участках. Особую роль в предпраздничные дни городские власти отводят школьникам. Специально созданные отряды «Милосердие» и «Забота» в рамках городской акции «Ветераны живут рядом» посетят старых солдат, окажут им необходимую помощь. С 16 апреля по 10 мая пройдет «Вахта памяти» школьников на Мемориале Славы. В музее Поста №1, Музее города, школьных музеях организуются специальные экспозиции.

«Надо чувствовать и помнить, что это наши отцы и матери, наша память, и у нас достаточно сил для того, чтобы оказать должное внимание каждому из них», - такую задача поставил мэр перед всеми своими подчиненными.