Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

На заседании коллегии администрации Барнаула рассмотрен вопрос об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в 2011г.

05 мая 2011 08:07

По информации председателя городского комитета по образованию Александра Артемова, количество загородных оздоровительных лагерей сохраняется на прошлогоднем уровне.
Сейчас детские загородные оздоровительные лагеря приводятся в порядок после сибирской зимы. Все лагеря соответствуют санитарным и противопожарным требованиям, оснащены средствами связи, обязательно пройдут акарицидную обработку.
Кроме оздоровления, детям будут предложены интересные развлекательные познавательные программы с элементами краеведения и барнауловедения.
Пройдут профильные смены для победителей игры «Зарница» для юных пожарных,  для детей-инвалидов,  для «трудных» подростков.
Для учеников начальных классов при школах будут открыты городские лагеря. Здесь ребята будут проводить дневное время, а вечером возвратятся домой. Дни будут наполнены различными конкурсами, соревнованиями, походами, экскурсиями и т.д.
Школьники летом будут не только отдыхать, но и трудиться на ремонте школ, благоустройстве школьных территорий. Работа старшеклассников будет оплачена из средств городского центра занятости.
Глава администрации города Игорь Савинцев обратил внимание на необходимость усиления охраны лагерей в сотрудничестве с правоохранительными органами, а также  повышения контроля за здоровьем детей, особенно в загородных лагерях: «Необходимо, чтобы всегда была возможность связаться с медицинскими учреждениями города. Помощь детям должна оказываться незамедлительно».
По информации председателя комитета по культуре Валерия Паршкова,  юные участники творческих коллективов летом будут участвовать в конкурсах и фестивалях, в том числе международных. Для них при ДК города и ДК поселка Южный будут организованы творческие смены, где ребята помимо отдыха будут совершенствовать свое мастерство.