Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На ТЭЦ-3 прошел пробный запуск конвейера углеподачи. Руководители служб города отчитались перед Владимиром Колгановым о теплоснабжении социальных объектов Барнаула

21 января 2010 13:15

Сегодня глава города Владимир Колганов провел ряд совещаний по теплоснабжению города. Непосредственно на ТЭЦ обсуждался ход восстановления углеподачи теплоцентрали. По заявлению руководства ТЭЦ, сегодня проведен пробный запуск одного из конвейеров. Работа этого конвейера позволит заполнять угольные бункеры теплоцентрали, что в свою очередь обеспечит устойчивую работу энергетического оборудования.

Технический директор УК «Сибирская генерация» Владимир Попов заявил о том, что сегодня в Барнаул доставлено для ТЭЦ-3 из Кемеровской области оборудование для нового конвейера углеподачи. Его монтаж начнется завтра утром. Владимир Попов отметил, что головная компания «Кузбассэнерго» заказала изготовление новых конвейеров для ТЭЦ. Один из конвейеров будет готов уже завтра, после этого он будет доставлен в Барнаул. Он будет смонтирован вместо восстановленного конвейера. Таким образом, на углеподаче ТЭЦ-3 будут установлены два новых конвейера углеподачи (основной и резервный).

Заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Ряполов отметил грамотную и слаженную работу как энергетиков, так и городских служб, помощь, оказанную головным офисом «Кузбассэнерго». По его словам,  температура теплоносителя ТЭЦ-3 на сегодня соответствует температуре наружного воздуха. Сегодня горячая вода подана всем потребителям, полностью нормализовано электроснабжение.

Перед главой города также отчитались руководители комитетов по образованию, делам здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, начальник аварийно-спасательной службы. По словам председателя комитета по образованию Александра Артемова, в норму приходит температура во всех школах и детских садах, они работают в обычном режиме. Нормальная ситуация и в учреждениях здравоохранения,  в поликлиниках и стационарах Барнаула. По словам председателя комитета по делам здравоохранения Сергея Черникова, в родильных отделениях температура достигает 26-29 градусов, как это и предписывается ведомственными инструкциями. Специалисты городского и районных комитетов по ЖКХ контролируют восстановление температурных параметров и горячего водоснабжения в жилых домах.

Владимир Колганов потребовал продолжать проведение дежурств в учреждениях образования и здравоохранения города, постоянное взаимодействие с энергетиками. «Городские службы показали свою эффективность в самых сложных ситуациях. Тем не менее  расслабляться рано. Необходимо постоянно контролировать ситуацию, иметь оперативные и правдивые сведения о работе всех социальных и жизненно важных объектов. Нельзя забывать о том, что мы живем в Сибири и зима у нас длинная и холодная».