Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

На сегодняшнем заседании Барнаульской городской Думы утверждено Положение о территориальном общественном самоуправлении в Барнауле

14 мая 2009 15:32

Предыдущее Положение было принято депутатами БГД в 2005 году. Новая редакция положения связана, прежде всего, с изменениями, внесенными в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Кроме того, в Положении реализованы практика работы городских ТОС и опыт других муниципальных образований.

В новую редакцию внесен ряд дополнений. Так, уточнены принципы определения границы территории, на которой может работать ТОС; определен порядок организации и проведения учредительных собраний; более детально определен порядок регистрации уставов ТОС и изменений в них. Кроме того, регламентированы условия и порядок выделения из бюджета города средств, необходимых для организации и осуществления ТОС; определены формы поощрения участников территориального общественного самоуправления; расширен перечень гарантий, уточнен порядок их взаимодействия с органами местного самоуправления.