Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

На городском полигоне твердых бытовых отходов ликвидируют последствия возгорания

13 июня 2012 12:13

В воскресенье, 10 июня,  на городском полигоне ТБО было зафиксировано возгорание мусора. Сигнал на пульт пожарной охраны поступил в 19.30, тушение огня продлилось до двух часов ночи. На следующий день мероприятия по ликвидации задымления, тления были продолжены.
Противопожарные мероприятия проводились в отсутствии представителей руководства полигона, поэтому для борьбы с огнем в администрации города был создан штаб. Для принятия оперативных мер из строительных и коммунальных организаций города была привлечены рабочие и необходимая техника – ежедневно работало до 26 единиц техники. Активно занимались ликвидацией последствий возгораний специалисты городских управления по делам ГОЧС и комитета жилищно-коммунального хозяйства, районные администрации. Пожарным и аварийным бригадам приходилось выполнять поставленные задачи в условиях жары, работы велись весь световой день, осложнялись масштабами пожара – возгорания были зафиксированы практически одновременно на пяти участках полигона общей площадью 1 га.
Администрацией города принято решение об обращении в природоохранную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку случившемуся, в частности, бездействию руководства полигона в ликвидации возгорания и его последствий.