Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На еженедельном совещании руководителей городских служб рассмотрен вопрос об очистке города от снега

06 февраля 2012 11:21

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петр Гладышев отметил, что на предприятиях дорожного комплекса организовано круглосуточное дежурство диспетчеров, осуществляющих контроль и координацию работы специализированной техники.
В начале зимы на аварийно-опасных участках улиц, перекрестках, спусках и подъемах установлены ящики с песком для принятия мер в период гололеда.
Работа по очистке и вывозу снега организована в круглосуточном режиме. В сутки на линию в среднем выходит 130 единиц техники и 150 дорожных рабочих. Во время сильных снегопадов было дополнительно привлечено 67 единиц техники сторонних организаций.
С начала зимы с улиц города собрано и вывезено 109 тыс. тонн. снега. Отделом по охране окружающей среды проведено 9 рейдов по контролю за вывозом снега.
Жилищно-эксплуатационными предприятиями, управляющими организациями ведется работа по очистке от снега кровель, дворов, внутриквартальных проездов. На очистке дворовых территорий ежедневно работают до 1200 дворников, 19 единиц техники.
Ведется контроль за состоянием территории, прилегающей к жилым домам, учреждениям образования, здравоохранения, предприятиям торговли и бытового обслуживания. За неудовлетворительное состояние прилагающей территории привлечено к ответственности 208 физических и должностных лиц.
Глава администрации города Игорь Савинцев потребовал активизировать заключение договоров с организациями по привлечению снегоуборочной техники к очистке города во время снегопада, что позволит ускорить уборку.