Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

На базе муниципальных библиотек продолжается формирование общественных информационных центров

28 августа 2009 09:07

Создание информационных центров на базе библиотек – это одна из городских программ, посвященной Году молодежи в России. Для реализации этой программы из бюджета города отпущено более 10 млн. рублей.

Значительная часть финансов направлена на комплектование библиотечного фонда. С начала 2009года на эти цели выделено свыше 600 тыс. рублей. Городские библиотеки получили более 1200 экземпляров новых изданий научно-популярного, учебного, справочно-энциклопедического характера для специалистов и широкого круга читателей.

Продолжается оснащение библиотек современным компьютерным оборудованием. В библиотеках установлено 95 комплектов компьютерной техники, с 70 пользовательских мест есть выход в Интернет. Среди читателей все больше пользуются спросом издания на электронных носителях, их приобретено более 700. Это аудио-книги, компакт-диски с образовательными программами, документальными и научно-популярными фильмами различной тематики, художественными фильмами – лауреатами престижных кинофорумов).

В этом году появилась возможность проведения видеоконференций с 6 библиотеками. К концу года виртуальным общением планируется охватить 15 библиотек.

Новая система информационного обслуживания позволила увеличить количество читателей.

Значительное улучшение материально-технической базы библиотек способствует их переходу на качественно новый уровень – формированию информационных центров города, благодаря которым каждый житель Барнаула, независимо от места жительства, может получить по библиотечной компьютерной сети необходимую информацию.