Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На асфальтобетонном заводе в Барнауле начался перевод технологического оборудования на природный газ

14 мая 2007 15:11

Сегодня в Барнауле на асфальтобетонном заводе был переведен на природный газ один из четырех асфальтосмесителей.

- Сбылась наша многолетняя мечта, - сказал глава города Владимир Колганов, открывая брифинг для журналистов прямо у работающего агрегата. - С его пуском улучшится экологическая обстановка в центральной части города. Ведь асфальтосмесители, работающие на мазуте, буквально отравляли жизнь жителям микрорайонов, расположенных в заводской округе.

На днях будет переведен на газ второй асфальтосмеситель, сейчас на нем идут пусконаладочные работы. До конца года асфальтобетонный завод будет полностью переведен на природный газ. На газификацию завода уже выделено из городского бюджета почти 5 млн. руб., в текущем году планируется выделить еще более 1 млн. руб.

Перевод асфальтосмесителя на газ позволит снизить себестоимость готовой продукции и на 10% увеличить производительность.

Говоря о перспективах газификации на 2007 год, Владимир Колганов подчеркнул, что ее основные направления будут сосредоточены в пригороде и частном секторе города. Планируется газифицировать 5,5 тыс.квартир, 23 котельные, построить более 30 км газопроводов высокого и низкого давления. Уже в мае будет переведен на газ дрожжевой завод.

В целом до 2010 года планируется перевести на газ 101 котельную, в том числе 15 муниципальных, и газифицировать 64 тысячи квартир.