Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На аппаратном совещании в Индустриальном районе рассмотрен вопрос по выполнению Программы «Дети Барнаула» в части подпрограммы «Дети-сироты»

25 сентября 2007 16:59

На совещании было отмечено, что  комитетом по образованию совместно с другими социальными структурами ведется постоянная работа по выявлению детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. За 8 месяцев 2007 года выявлено 38 несовершеннолетних из 33 семей.

С целью профилактики социального неблагополучия в семьях, обеспечения социальной защиты, медико-психологической реабилитации и социальной адаптации детей в районе работают реабилитационные группы на базе детского сада № 222. Их посещают 32 ребенка дошкольного и школьного возраста из малообеспеченных и неблагополучных семей.

39 родителей лишены родительских прав, 1 человек ограничен в родительских правах, 3 несовершеннолетних отобраны, выявлено 4 факта жестокого обращения с детьми. Двое детей отданы под опеку, остальные определены в учреждения общественного воспитания.

В настоящее время на учете в комитете по образованию состоит 2 кандидата в усыновители, остальные приняли детей на воспитание в семьи.

В районе ведется профилактическая работа, направленная на усиление родительской ответственности: проводятся индивидуальные беседы, рейды в семьи, консультации психологов, педагогов, медиков, юристов и др.

Комитет по образованию осуществляет взаимодействие с Центром помощи семье и детям по оказанию профконсультационных и профориентационных услуг детям - сиротам. Специалисты по охране прав детства оказывают педагогическую, психологическую и методическую помощь ребятам до 23 лет.