Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

На аппаратном совещании в администрации города рассмотрен вопрос подготовки к проведению Дня поминовения усопших

16 апреля 2007 11:48

 

В Родительский день, который отмечается завтра, принято посещать кладбища, отдавая дань памяти умершим. Многие из барнаульцев сделали это в минувшее воскресенье – на Красную горку по православному календарю. Соответствующие городские службы в целом продемонстрировали готовность к массовому посещению горожанами кладбищ. Однако В.Колганов указал на ряд моментов, которые необходимо учесть при подготовке к Родительскому дню.

По причине неисправности водопроводов дано поручение организовать подвоз воды на кладбища, а также обеспечить запас черного грунта. Главам районным администраций совместно с руководством ГИБДД поручено подготовить дополнительные места для парковки транспорта. Мэр города акцентировал внимание на ситуации с движением транспорта на Черницком кладбище. Дороги к захоронениям узкие, чтобы не допустить трагедии принято решение, запрещающее передвижение транспорта в границах этого кладбища.

По традиции в Родительский день с 7 часов утра до 6 часов вечера проезд на кладбища городским общественным транспортом будет бесплатным. В.Колганов указал на необходимость организации дополнительных постов милиции, дежурства диспетчеров в пунктах отправления общественного транспорта, следующего на кладбища.

Завтра на всех городских кладбищах будут нести дежурство участковые инспекторы, бригады скорой помощи, пожарная охрана; будет организована торговля прохладительными напитками, продуктами питания, рассадой.