-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
7 Декабря 2017

Барнаульскую агломерацию признали территорией, успешно работающей с общественностью по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Дорожное хозяйство
Совещание «Об итогах реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году» провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В мероприятии приняли участие Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, руководители федеральных органов исполнительной власти, в режиме видеоселектора - губернаторы регионов, где реализуется этот проект.

Как сообщается на официальном краевом сайте, в ходе совещания член Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич назвал Алтайский край в числе трех регионов страны, где наиболее успешно выстроены взаимоотношения с общественностью. По его словам, сигналы жителей Барнаульской агломерации, поступавшие на официальный сайт федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», оперативно отрабатывали в регионе в рекомендованные сроки - в течение 48 часов. Работу с жителями вели также на региональной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте» и на других популярных в крае интернет-ресурсах.

Губернатор Александр Карлин по итогам совещания рекомендовал профильным органам власти продолжать активную работу с населением в целях сбора информации о наиболее проблемных участках дорог Барнаульской агломерации, оперативно реагировать и отчитываться перед жителями о работе, проделанной в рамках проекта. Были также взяты на контроль поручения Председателя Правительства Российской Федерации по исполнению индикативных показателей и снижению мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Справка. В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году на территории Барнаульской агломерации завершили ремонт более 60 километров дорог местного значения, в том числе одного моста, 37 километров дорог регионального и 19,5 километра дорог федерального значения. Специалисты установили 21 техническое средство организации дорожного движения (знаки, барьерное ограждение), три транспортных светофорных объекта и четыре светофорных объекта, пять объектов автономного освещения, восемь камер фото- и видеофиксации.

План работ по ремонту и техническим средствам организации дорожного движения выполнен на 100%. Финансирование проекта в 2017 году составило 1 миллиард 302 миллиона рублей, оплата произведена полностью (637,5 миллиона рублей - из федерального бюджета, 664,9 миллиона рублей - из консолидированного бюджета края).

В Барнауле по проекту отремонтировали 33 магистрали. В 2018 году сделают еще 41, из бюджетов всех уровней на работы запланировано более 1 миллиарда 700 миллионов рублей.

Фото: Антон Федотов