-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Апреля 2018, 08:16

На празднике «Цветение маральника» откроют летний туристический сезон в Алтайском крае

Туризм

Сегодня, 29 апреля, в туристическом комплексе «Бирюзовая Катунь» проходит праздник «Цветение маральника», открывающий летний туристический сезон в Алтайском крае. Традиционно праздник проходит в дни, когда в горах расцветает кустарник Рододендрон Ледебура (маральник). В этом году он состоится в шестой раз. 

Как рассказали в Алтайтурцентре, значительная часть праздничной программы посвящена семейному, детскому, молодежному отдыху: концерты, ярмарка, конкурсы, аттракционы, народные гуляния.

На празднике будет организована большая экскурсионная программа – в Тавдинские пещеры, на пасеку, обзорные экскурсии, и самое главное – поездки к местам массового цветения маральника, где можно сделать эффектные фотографии.

Гости праздника смогут приобрести алтайские сувениры, мед, травы, другую продукцию алтайских ремесленников и товаропроизводителей. На празднике будут работать торговые павильоны, где можно купить напитки и продукты для перекуса.

Подробнее с программой можно ознакомиться на официальном сайте праздника

Справка. Праздник «Цветение маральника» входит в ТОП-3 весенних событий у туристов. Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших фестивалей и праздников весны в регионах России, популярных у туристов. Рейтинг весенних событий представлен по результатам анализа их посещаемости.

Праздник Цветение Маральника получил Гран-при Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2014» в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма».