-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Июня 2018, 08:59

На «Открытой библиосреде» в «Шишковке» расскажут о мифах и загадках мировой истории

Культура Образование и наука

На «Открытой библиосреде» в «Шишковке» расскажут о мифах и загадках мировой истории

13 июня краевая библиотека им. В. Я. Шишкова приглашает поговорить о мифах мировой истории и разгадать ее загадки. Программа с участием историка Сергея Усольцева пройдет в рамках проекта «Открытая библиосреда».

«В истории есть много непознанного, но есть и много того, что кажется очевидным и неоспоримым. Кутузов носил повязку на глазу, Цезарь был лысым, а первым Землю обошел Магеллан…Но все ли эти факты действительно являются таковыми? Приглашаем погрузиться в секреты цивилизации с кандидатом исторических наук Сергеем Усольцевым: он расскажет немало интересного о том, что в мировой истории – истина, а что - устоявшееся в массовом сознании заблуждение. Украсит беседу тематическая викторина в формате «Правда или Ложь» и, конечно же, книжная выставка. По традиции «Открытой библиосреды», у нас всегда есть и вторая часть программы. В этом сезоне всех зовет на обучение кунг-фу и тайцзицюань Школа Владимира Суркова, а Павел Ладыгин готов обучать всех желающих игре на гитаре (если нет своего инструмента, Павел поделится). При хорошей погоде встречи пройдут на открытой площадке у «Шишковки», при неблагоприятных условиях – на 3 этаже библиотеки. Внимание: все мероприятия проекта бесплатны!» - отмечают организаторы.

Справка
«Открытая библиосреда» - летний проект «Шишковки», в ходе которого по средам до конца августа будут проходить интересные тематические программы.
«Будем читать стихи и слушать познавательные лекции, участвовать в викторинах, наслаждаться концертами и слушать виниловые пластинки, учится играть на гитаре, погружаться в китайское искусство кунг-фу (для детей и молодежи) и тайцзицюань (школа здоровья и долголетия для взрослых) и популярную науку, играть в настольные игры и участвовать в квестах. Нашими партнерами по проекту станут интереснейшие люди – ученые и музыканты, спортсмены и актеры. Все мероприятия бесплатны!» - подчеркивают организаторы.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна