-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июля 2018, 11:14

На дорогах Алтайского края вводят летние ограничения на движение тяжеловесного транспорта

Транспорт Дорожное хозяйство
Ограничение установлено соответствующим приказом Министерства строительства, транспорта и связи «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Алтайского края в летний период 2018 года» и будет действовать с 10 июля по 31 августа.

В этот период при дневной температуре свыше 32 градусов движение тяжеловесных транспортных средств, имеющих специальные разрешения, по автомобильным дорогам будет разрешено только с 22.00 до 10.00, сообщает официальный сайт края.

Напомним, что разрешение на транспортировку тяжеловесных грузов перевозчикам следует получать в краевом государственном казенном учреждении «Алтайавтодор».

При этом временное ограничение движения в летний период не будет распространяться на:

  • пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций;
  • транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Такое ограничение вводят ежегодно в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог Алтайского края регионального или межмуниципального значения.

С 5 июля аналогичные меры введут и на трассах федерального значения.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна