-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Августа 2018, 10:01

На Барнаульских ТЭЦ формируют запасы угля

ЖКХ

Сибирская генерирующая компания формирует запасы топлива на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 к предстоящему отопительному периоду. На угольных складах станций уже сейчас хранится топливо в количестве, превышающем установленный Минэнерго РФ норматив, в 3,4 раза и 1,6 раза соответственно.

По состоянию на конец июля на угольном складе Барнаульской ТЭЦ-2 находится 220 тысяч тонн каменного угля марки Д с Минусинского угольного разреза Республики Хакассия. Норматив, установленный для станции Министерством энергетики РФ, составляет 65 тысяч тонн. В среднем в сутки в июле станция для выработки электроэнергии и тепла на подогрев горячей воды для потребителей сжигала около 1 тыс. тонн топлива. По расчетам предприятия, при аналогичном режиме работы, имеющегося сейчас запаса топлива хватило бы на почти 8 месяцев или 240 суток беспрерывной работы. Однако с похолоданием расход топлива будет постепенно нарастать. 

На Барнаульской ТЭЦ-3 запасы угля также превышают нормативные. Сейчас на складе станции хранится 148 тысяч тонн угля при нормативе в 90 тысяч тонн. Станция работает на буром угле Бородинского разреза. ТЭЦ-3 в течение июля сжигала в сутки в среднем 3,7 тыс. тонн топлива. Если станция продолжит работать в таком же режиме, то сформированного запаса хватит на 40 суток.

Игорь Лузанов, директор Алтайского филиала СГК:  

«Поставки топлива на станции продолжаются. Их график составлен таким образом, чтобы обеспечить стабильную работу предприятий при любых погодных условиях, при этом располагаемый запас угля не должен опускаться ниже нормативного. Сейчас основной упор мы сделаем на ТЭЦ-3, так как нагрузка по выработке электроэнергии на станции выше, и, соответственно, угля на ее производство требуется больше»


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна