Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

«Мы не чувствуем дефицита внимания со стороны городских властей». В Барнауле прошел пленум городского комитета ветеранов Великой Отечественной войны

23 апреля 2009 14:20

Прошедший сегодня пленум городского комитета ветеранов был посвящен торговому обслуживанию участников Великой Отечественной. Председатель комитета Николай Устенко заявил, что ветераны Барнаула чувствуют заботу о себе со стороны городских властей. Была отмечена работа продуктовых социальных магазинов, прежде всего их шаговая доступность для пожилых людей, планы администрации по созданию непродовольственных социальных магазинов. Ветераны высказали просьбы по дальнейшему проведению социальных ярмарок, улучшению торгового обслуживания ветеранов войны, открытию для них отдельного рынка сельхозпродуктов и т.д.

Председатель комитета по продовольственному рынку администрации города Борис Шеляков сообщил собравшимся об открытии в ближайшее время социальных магазинах в с.Бельмесево и пос. Центральном и планах по дальнейшему развитию Союза социальных магазинов. Речь идет о внедрении единого внешнего вида, формы для продавцов и общей для всех торговых предприятий Союза социальной карты.

Администрация города намерена добиваться увеличения для ветеранов войны скидок в социальных магазинах, создания в них отдельных касс для пожилых людей. А на городских рынках обслуживание старых солдат должно быть выделено отдельно. Так ответил на вопросы ветеранов Владимир Колганов. Мэр также отметил, что готов избавиться от любого муниципального служащего, который позволит себе обидеть участника Великой Отечественной войны.