-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
22 Августа 2017

Мост в Затоне теперь будет работать круглогодично

По обращениям горожан и по поручению главы администрации города Сергея Дугина мост в микрорайоне Затон теперь будет работать в круглогодичном режиме.

Работы по восстановлению пешеходного моста через Бобровскую протоку, ведущего на остров Шубинский, начались еще в марте. На пешеходной стороне моста установлено ограждение, а для удобства передвижения всех видов автотранспорта мост оборудован тремя заездными трапами и аппарелью.

По краям понтонного моста установлены два светильника, еще шесть расставлены по пути к школе и детскому саду. Освещение подключено к городским линиям и будет включаться уже по привычному для затонцев времени – вечером, вместе с освещением маршрута городского автобуса. 

Вадим Чутчев, начальник территориального управления микрорайона Затон:

«Скоро на мосту появится противоскользящее покрытие, которое будет удобно для мам с колясками и маломобильных граждан. Также в ближайшее время мы планируем покрасить ограждения моста».

Отметим, что ранее мост не эксплуатировался в весеннее, осеннее и зимнее время, а использовался только во время паводка, при перекрытии объездной дороги на остров Шубинский. 

Общая сумма всех работ составила более одного миллиона рублей.