Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Молодежь благоустраивает территорию, прилегающую к барнаульским памятникам

18 апреля 2011 13:30
Сегодня, в День памятников  и памятных мест молодёжь Ленинского района участвует в акции по их уборке.
Так, например, студенты Алтайской Государственной Академии культуры и искусства участвуют в благоустройстве территории, прилегающей к памятному знаку, посвященному 40-летию Победы на аллее Целинников.
Студенты Алтайской Академии экономики и права, проживающие в общежитии по соседству, взяли шефство над бывшим памятником японским военнопленным (ул.Юрина, 172) и приводят его территорию в надлежащее состояние. Хотя он официально и лишен статуса памятника, сюда периодически приезжают японцы поклониться памяти отцов и дедов.
Учащиеся школы №103 навели санитарный порядок  вокруг памятного обелиска Зое Космодемьянской, расположенного на школьной территории (ул. Деповской, 32).
Не остались в стороне и студенты Алтайского государственного аграрного университета, продолжив Патриотическую акцию «Вахта памяти». Ребята на бульваре Защитников Сталинграда (на пересечении проспектов Социалистического и Строителей) убрали мусор и сухую листву.
Студенты АлтГТУ в составе добровольческого отряда «Доброта» навели порядок в сквере по ул. Молодежной у памятного камня ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.
В Индустриальном районе среди памятников и памятных знаков, над которыми шефствуют учащиеся школ, - камень на месте будущего памятника Г.К.Жукову (лицей №101), сквер Победы (школа №81), памятный знак «Якорь» (школа №127), памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны в с.Новомихайловка и с.Власиха (школы №109 и 98) и другие. Прилегающие к памятникам территории очищены от листвы и мусора. На этой неделе школьники будут заниматься побелкой бордюров, посадкой цветов.
Также к 30 апреля планируется произвести косметический ремонт мемориалов, памяти героев Великой Отечественной войны в с.Гоньба и пос.Березовка.