Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

«Мир времени» - музей, не похожий на другие, открылся в Барнауле

01 декабря 2008 16:49

 

Его создателем стал барнаульский предприниматель Сергей Корепанов. Многие знают о его исследованиях в области фитотерапии при лечении онкологических больных, но мало кто догадывается об увлечении предпринимателя предметами старины. Отсюда и название нового музея – «Мир времени».

Все началось со старинных книг по фитотерапии. В их поисках предприниматель оказался на московском блошином рынке. Потом уже экспонаты приносили друзья, знакомые.

Музей этот не похож на другие. В нем три отдела. Первый - непосредственно выставочный зал. Второй - библиотека, где можно познакомиться и даже прочесть книги 18-19 веков. Третий - «лавка древности», где любой посетитель может обменять, купить или продать что-нибудь из старинных вещей. Музей рад приобрести у посетителей раритетные вещи, будь то старинный самовар, доставшийся по наследству от бабушки, или поздравительная открытка начала прошлого века.

Кроме того, все посетители музея, получат на память сертификат с печатью, удостоверяющий, что его владелец был здесь на экскурсии и познакомился с экспонатами.

Вниманию желающих окунуться в мир древности в музее представлены старинные меры веса и длины, по которым можно узнать, что такое «от горшка два вершка» и «мал золотник, да дорог». Есть даже весы времен Екатерины II, старинные бутыли, самовары разной формы и времени изготовления.

Отдельно располагается экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне. Здесь вы увидите и полевую сумку, и боевой кинжал немецкого солдата, и траурную «похоронку». Представлен здесь и «трофейный» рояль, который предстоит отреставрировать, как и многие другие экспонаты, а также оценить их возраст и узнать предназначение.

В создании экспозиции помогали сотрудники краеведческого музея.

Адрес музея – ул.Матросова, 12.