Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Мемориальные доски и памятники приведены в порядок

20 апреля 2009 11:11

В преддверии Международного дня памятников и исторических мест, который ежегодно отмечается 18 апреля, а также в рамках общегородского месячника санитарной очистки и подготовки к празднованию Дня Победы в Барнауле проведена акция по приведению в порядок мемориальных досок и памятников, расположенных на территории города.

Так, только в Ленинском районе Барнаула за эти дни было обустроено порядка 25 памятников истории и культуры. В городской черте это преимущественно памятные доски, расположенные на фасадах школ и жилых домов, памятники – в селах и поселках. Как, например, мемориал-памятник в Гоньбе. Он был построен в 1971 году в память о погибших воинах-односельчанах; в годы Великой Отечественной погибло более 100 жителей села.

На территории ТОС «Березовка» также расположен памятник воинам-односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. Он открыт в 1975 году, к 30-летию Победы. Из поселка на войну тоже ушло около 100 человек, 24 не вернулись с фронта. 

Не остались в стороне и районные предприятия торговли. Например, работники торгового комплекса «Интерьер-мебель», взяв шефство над памятником «Целинник», покрасили скульптуру.