Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка качества и безопасности товар(работ, услуг)проанализировала работу рынков и торговых рядов города по реализации мясопродуктов

02 октября 2007 14:24

Результаты проверки, проведенной специалистами комитета по потребительскому рынку и услугам в сентябре текущего года, выявили ряд грубейших нарушений санитарных норм при реализации мясопродуктов. Проверяющие отметили, что на рынках ситуация выглядит гораздо лучше, так как продавцы постоянно находятся под контролем ветеринарно-санитарных лабораторий, а на прилегающей к рынкам территории торговцы мясом и рыбой остаются без должного внимания ветеринаров.

Примером может служить индивидуальный предприниматель В.В.Сутырин, осуществляющий в антисанитарных условиях продажу мяса птицы на прилегающей территории к рынку «Докучаевский». Данный предприниматель закупал мясо птицы у оптовиков, осуществлял его размораживание и обработку в домашних условиях, а потом продавал под видом домашней птицы.

Рассмотрев предоставленные материалы, комиссия рекомендовала районным администрациям усилить взаимодействие с органами внутренних дел и управлением ветеринарии по обеспечению контроля за соблюдением законодательства при реализации продукции животноводства на прилегающих к рынкам территориях.

За нарушение требований Федерального закона «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ» на управляющую розничным рынком «Докучаевский» компанию ООО ТФ «Агреман» наложен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.