-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Ноября 2018, 14:44

Матрена Андрейченко: «Пока силы есть, буду работать»

Общество

Сегодня, 6 ноября, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Барнаульской городской общественной организации ветеранов «Российский Союз Ветеранов», Почетный гражданин города Барнаула Матрёна Егоровна Андрейченко отмечает 95-летие.

Поздравляя Матрёну Егоровну, глава города Сергей Дугин отметил: 

«Вы из тех людей, которых по праву называют «Золотым фондом» нашего города. Ваш жизненный путь – пример беззаветного служения родной стране.

Молоденькой девчонкой Вы пошли на фронт, где выносили раненых с поля боя. На Вашем счету сотни спасенных жизней.

Демобилизовавшись, трудились в системе образования. Выйдя на заслуженный отдых, нашли свое призвание в общественной деятельности. Все своё время отдаете работе в городском комитете ветеранов войны. Здесь Вы защищаете интересы представителей старшего поколения, окружаете ветеранов заботой и вниманием. Много внимания уделяете военно-патриотическому воспитанию молодежи, сохранению правды о самой страшной войне двадцатого столетия, прививаете молодым барнаульцам традиции нравственности, уважения к героической истории страны, бессмертному подвигу поколения Победителей – так мы сегодня называем наших уважаемых ветеранов.

В одной хорошей песне есть такие слова «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Это про Вас и про таких как Вы, дорогая Матрена Егоровна.

Спасибо вам за Победу, за вклад в развитие города, за пример самоотверженности и патриотизма, который Вы нам всем подаете. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии на долгие годы! Пусть исполнится все задуманное!»

Теплые слова поздравлений прозвучали от депутатов Барнаульской городской Думы, глав районных администраций, членов Общественной палаты.

Матрена Егоровна в ответном слове отметила, что всегда чувствовала со стороны исполнительной власти поддержку по любому вопросу. Призвала не ослаблять поддержку ветеранов, которые нуждаются в заботе и участии. Молодежь, по ее словам, также нуждается в неослабном внимании.

«Пока силы есть, буду работать», - резюмировала юбиляр.

Фото: Андрей Чурилов

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна