Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Малым предприятиям и предпринимателям Барнаула будет выделено льготных кредитов почти на 42 миллиона рублей

09 июля 2010 15:42

На заседании городской инвестиционной комиссии принято решение о получении льготных кредитов в Алтайском банке Сбербанка России на общую сумму 41 млн. 900 тыс. рублей. Их получат 18 малых предприятий и предпринимателей, в том числе: ООО «Агрофирма «Цветы Алтая» (выращивание посадочного материала плодовых насаждений), ООО «Пасеки Предгорья» (производство меда натурального и других продуктов пчеловодства), ООО «Элора» (производство и торговля продуктами питания), ИП Кобзева Н.Н. (автогрузоперевозки), ООО «Инженерная компания» (предоставление услуг по ремонту и тех. обслуживанию подъемно-транспортного оборудования), ООО «Алтайская Транспортная Компания» (грузоперевозки автотранспортом), ООО «Крупосервис» (производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности), ООО «Спайк» (овощеводство) и т.д.
Кроме того две фирмы - ООО «ПТП «Алтех» (производство и реализация полиэтиленовой продукции), ООО «ЭкоСтэп Сибирь» (переработка неметаллических отходов и лома, утилизация резины, резинотехнических изделий, старогодних шин) получат поддержку из городского бюджета в виде субсидирования банковской процентной ставки по кредиту в рамках реализации муниципальной программы «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2008-2010 годы».
Также комиссией пролонгированы соглашения с 8 субъектами малого и среднего предпринимательства на получение субсидии части банковской процентной ставки из бюджета города в 2010 году.
Справка. Между администрацией Барнаула и Алтайским банком Сбербанка России подписано соглашение о предоставлении в 2010г. малым предприятиям и предпринимателям льготным кредитов на сумму 500 млн. рублей.