Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Лыжников в Барнауле стало больше

13 декабря 2007 17:11

Сегодня в Барнауле в МОУ дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа №1» состоялось открытие отделения лыжной подготовки.

Отделение открылось на базе школы №76 Центрального района (пос.Южный). В нем есть тренажерный зал и стадион с освещенной трассой. Руководит отделением Почетный учитель Барнаула Виктор Гостяев. Под его началом азбуку лыжного мастерства постигают около 200 учащихся. Из городского бюджета для них приобретен современный спортивный инвентарь - пластиковые лыжи, крепления, ботинки.

С детьми будут заниматься шесть тренеров, уровень их профессионализма не вызывает сомнений: Последние два года школа №76 становится победителем в лыжной эстафете на приз газеты «Алтайская правда».

Глава Барнаула Владимир Колганов, открывая отделение лыжной подготовки, сказал:«Для нас очень важно привлечь как можно больше детей к занятию спортом, и мы стараемся предоставить им все условия для этого» и подарил юным лыжникам снегоход, выразив уверенность, что теперь у них не будет проблем с лыжней.

Сегодня в Барнауле действует 15 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются около 10 тысяч детей. В 7 школах города успешно развиваются зимние виды спорта: фигурное катание, хоккей, лыжи, спортивное ориентирование. Более 1100 юных горожан отдают предпочтение именно этим видам спорта.