Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Лидерами чемпионата интеллектуальных игр среди команд высших и средних учебных заведений стали эрудиты из АлтГТУ

21 февраля 2008 09:09

Первый после длительного перерыва молодежный турнир по интеллектуальной игре «Эрудит» прошел в Барнауле в 2006 году. Спустя год возникла идея создания в городе Лиги интеллектуальных клубов. Ее учредителем выступил комитет по делам молодежи администрации г.Барнаула, Президентом Лиги стала Любовь Усольцева, студентка Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова.

Первая игра в рамках Лиги состоялась в октябре 2007 года; участие в ней приняло 15 команд высших и средних специальных учебных заведений города; студенты и учащиеся продемонстрировали уровень своей эрудиции в истории, географии, литературе, краеведении и барнауловедении.

На днях завершился третий чемпионат интеллектуальных игр. Позиции лидера прочно удерживают эрудиты из технического университета. Команды этого вуза «Альфа» и «Церебрум» занимают первое и второе места соответственно. На третьем месте - команда «Вендетта» (АлтГУ). Среди новичков хорошие результаты показали команды из Алтайского филиала Сибирской академии государственной службы и Барнаульского юридического института МВД России.

В настоящий момент в администрации города обсуждается возможность создания сборной команды г.Барнаула для участия в VII Открытом Первенстве Сибири по интеллектуальным играм в г.Новосибирске. В команду войдут 6 сильнейших игроков из команд Высшей и Первой группы.